POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS CASAENSUENO.COM.CO

1    En conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013, la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional a la información que tienen todas las personas para conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, al igual que los demás derechos, libertades y garantías de las que son titulares, consagrados en el artículo 15 de la Constitución Política. Según esta ley estatutaria , CASAENSUENO.COM.CO, teniendo en cuenta su condición de responsable del tratamiento de datos de carácter personal que le asiste, se permite formular el presente documento en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha normatividad y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje la compañía. CASAENSUENO.CON.CO. acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos de clientes, proveedores, y aliados comerciales . En virtud de lo anterior, y dentro del deber legal de CASAENSUENO.COM.CO de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, CASAENSUENO.CO ha diseñado esta  política de manejo de la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica el tratamiento de la Información Personal a la que tiene acceso a través de nuestro sitio web, correo electrónico, información física, mensajes de texto, mensaje de voz, Aplicaciones, llamadas telefónicas, cara a cara, y en general por medio de todos los medios físicos o electrónicos actuales, o que en el futuro se desarrollen. A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, y terceros. La presente política de privacidad y protección de datos se ajustará en la medida en que se vaya reglamentando la normatividad aplicable a la materia y entren en vigencia nuevas disposiciones.

2    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

-  CASAENSUENO.COM.CO obra en  calidad de responsable del tratamiento de datos personales, razón por la cual, a través de la presente política se permite informar sus datos de identificación: Razón social LA MANTELERIA

- NIT 9145854-9

- DIRECCIÓN carrera 19ª numero 9-08 local 101

- ÁREA RESPONSABLE DE PETICIONES QUEJAS Y RECLAMOS : el área encargada de recibir y canalizar todas las solicitudes e inquietudes es el área de Servicio al Cliente a través del correo electrónico comercial@casaensueno.co

- DATOS RECOLECTADOS: Los datos personales que obtenemos, que en todo caso son datos privados que no están disponibles al público, son:

  •   Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, o, NIT).

  •   Nombres y Apellidos / Razón Social.

  •   Fecha de nacimiento y género.

  •   Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral).

  •   Direcciones y correo electrónico (personales     o laborales).

3     FINALIDADES EN LA CAPTURA Y USO DE DATOS PERSONALES CASAENSUENO.COM.CO, en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, entiéndase por estos clientes, empleados, proveedores, aliados estratégicos, entre otros; recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar:

  •        Informar sobre lanzamientos y/o eventos de los diferentes productos.

  •        Ofrecer todo tipo de servicios comerciales: promociones, novedades y/o campañas de comunicación, divulgación, publicidad y marketing.

  •        Comunicar sobre actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios.

  •        Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios.

  •        Gestionar trámites como solicitudes, quejas y/o reclamos.

4     En relación con lo anterior, CASAENSUENO.COM.CO, podrá ejecutar las siguientes acciones:

  •        Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.

  •        Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

  •        Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.

  •        Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción.

  •        Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.

  •        Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

  •        Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.

  •        Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

  •        Control y prevención del fraude.

  •        Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

  •        Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

5     En virtud de lo anterior, al aceptar esta Política, los terceros en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a CASAENSUENO.COM.CO, sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, de datos personales, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente. Por su parte quienes suministren a CASAENSUENO.COM.CO, datos personales de sus beneficiarios, dependientes, empleados, directivos, declaran que cuentan con la autorización previa por parte de aquellos para darles tal tratamiento. CASAENSUENO.COM.CO, podrá actuar como responsable o encargado del dato personal, dependiendo la finalidad para la cual se haya obtenido el mismo, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad.

6    DERECHOS DE LOS TITULARES Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales tanto de clientes, proveedores, empleados y en general cualquier tercero con el cual CASAENSUENO.COM.CO, sostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta e informarle de manera expresa y previa, por cualquier medio del cual se pueda conservar una constancia de su cumplimiento, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación: El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a CASAENSUENO.COM.CO, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito: a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Todo titular de datos personales tiene derecho a realizar consultas y elevar solicitudes, peticiones, quejas y reclamos a la compañía respecto al manejo y tratamiento dado a su información. Para hacer efectivos sus derechos, podrán: Enviar una solicitud al correo electrónico comercial@casaensueno.co, o a través del servicio de Contáctenosen nuestra pagina web www.casaensueno.com.co,  Dicha solicitud debe incluir mínimo los siguientes datos:

  •        Nombres y apellidos / Razón Social

  •        Tipo y número de documento de identificación (Cedula de ciudadanía o extranjería, o, NIT)

  •        Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)

  •        Correo electrónico

  •        Asunto: Base de Datos

7    ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.

Una vez recibida la solicitud o petición, el solicitante recibirá una respuesta por parte de CASAENSUENO.COM.CO, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Una vez recibida la solicitud o petición, el solicitante recibirá una respuesta por parte de CASAENSUENO.COM.CO, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8    PROTECCIÓN DE DATOS SENSIBLES CASAENSUENO.COM.CO, se obliga a salvaguardar el interés vital, los derechos constitucionales, legales y convencionales y las garantías con que cuentan los titulares de datos sensibles. Entiéndase por datos sensibles, todos aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. TRATAMIENTO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

9     Contamos con procedimientos y estándares de seguridad que nos permiten: recabar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal, mediante protocolos seguros. CASAENSUENO.COM.CO se reserva el derecho a modificar sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales en cualquier momento y de manera unilateral. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

 La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación.